!
Уважаемые выпускники 2019 года МГТУ им. Н.Э. Баумана!
В настоящее время, в соответствии с решением Президента Российской Федерации от 17 апреля 2013 года № Пр-864 «О создании в Вооруженных Силах Российской Федерации научных рот, комплектуемых военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, из числа наиболее одаренных выпускников вузов», в Вооруженных Силах Российской Федерации сформировано 12 научных рот из числа выпускников вузов страны:
1-я научная рота (Военно-морская академия,С-Петербург);
2-я научная рота (ВоенВоздСил, Воронеж);
3-я научная рота (Войск ВоздКосмОбороны, Красногорск, МО);
4-я научная рота (ГРУ ГШ ВС - в/ч 36360 пос. Загорянский МО);
5-я научная рота (Академии СухВойск им. Фрунзе, Москва);
6-я научная рота (КВВУим. Штеменко, Краснодар);
7-я научная рота (ВоенАкадСвязи, С-Петербург);
8-я научная рота (ВоенМедАкад-им.Кирова, С-Петербург);
9-я научная рота (РадЭлекБорьбы, Тамбов);
10-я научная рота (ВА МатТехОбесп, Санкт-Петербург);
11-я научная рота (РадиХимБактЗащиты, Кострома);
12-я научная рота (12 ГлавУправ МО РФ, Сергев Посад).
13-я научная рота (ВДВ, Рязань)
14-я научная рота (РосГвардия, Москва, Красноказарменная, 9а)
15-я научная рота (в/ч 36360. Ногинск МО)
16-я научная рота (ТехноПолис «ЭРА») т.8-925-305-26-41/904-121-76-36
Желающие пройти военную службу в научных ротах обязаны лично написать заявление и передать заместителям деканов.
Начало военной службы планируется с 15 июля 2019 года: в течение 30 дней проводится курс молодого солдата; 15 августа приведение к военной присяге. В течение 11 месяцев каждый военнослужащий получает конкретное задание на участие в проведении научно-исследовательских работ.
Размещение научных рот будет организовано в соответствии с Уставом внутренней службы ВС РФ на базе вузов и научно-исследовательских организаций Министерства обороны РФ.
За каждым взводом (отделением) научной роты закрепляется научный работник (руководитель) из числа научных работников НИО МО РФ.
Требования к кандидатам в научную роту:
Основные направления научных исследований:
2НР – моделирования гидрометеорологических процессов и явлений, разделения воздуха высокого и среднего давления; развития и совершенствования конструкции летательных аппаратов, авиационных двигателей, пилотажно-навигационных и радиолокационных комплексов; информационных технологий, прогноза развития программного и технического обеспечения; радиоэлектронной борьбы со средствами противника и оценки снижения заметности и защиты информации в АСУ.
3НР - дистанционное зондирование Земли; Оптико-электронные комплексы ККП; Оптико-электронные приборы; Системы управления огнем.
5НР - Исследование способов применения сил и средств для борьбы с ДРГ и НВФ в интересах создания программно-аппаратного комплекса центра управления Главного штаба Сухопутных войск (ПАК ЦУ ГШ СВ) по территориальной обороне.
6НР - усовершенствование методов защиты информации в автоматизированных системах управления ВС РФ; анализ и исследование перспектив развития системы защиты государственной тайны ВС РФ; исследование перспектив развития систем и средств специальной связи; повышение эффективности системы технического обслуживания и ремонта техники специальной связи.
7НР - применение и эксплуатация систем радиосвязи, спутниковой связи, проводной связи, оптической связи, многоканальных телекоммуникационных систем; эксплуатация вычислительных машин, комплексов и сетей; математическое программное и информационное; Обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем.
11НР - перспективные исследования в области анализа, обработки и измерения радиоактивных веществ, средств индивидуальной защиты личного состава, измерительные приборы.
16НР – создание ГСМ, спец. топлива, оптимизация технологий, экология.
Адреса научных рот:
По всем вопросам, связанным с отбором в научные роты обращаться в военно-учетный стол Второго управления (ауд. 353 ГУК), тел. (499)263-69-89, e-m: shabamz@mail.ru. Схаба Михаил Зиновьевич.